光谷创业咖啡两年500场活动助力武汉大学生创业

    一杯咖啡就能享受一天的免费办公环境,更重要的是在这里可以接触投资人、合伙人、创业导师,寻找你想要的任何机会。2015年4月20日,与无数个往常一样,一场项目路演让光谷创业咖啡内人头攒动。“月月青桐汇,周周有路演,天天有咖啡”两年来,这里已经成为武汉大学生创业者交流的重要平台。 

  北京有车库咖啡,武汉大学生这么多,能不能也成立一个创业交流平台?2013年,小米创始人雷军和李儒雄共同投资成立武汉光谷咖啡创投有限公司(以下简称“光谷创业咖啡”)。 总经理李儒雄表示,咖啡馆最重要的不是卖咖啡,这是一家定位于以“咖啡厅为平台,打造创业、投资、孵化为一体的创业平台。”希望能从武汉挖掘并扶持有潜力的创业项目。

  青年公寓创始人佘福元两年前还是一名研二的大学生。“我就是在这里拿到了第一个100万” 佘福元回忆。承租毛坯房,个性化装修后提供给有生活品质要求的年轻人,佘福元的项目在创业咖啡一次路演活动上迅速引起关注并获得了天使投资。如今,青年公寓已经获得了三轮融资,他本人还获得了与雷军直接对话的机会。“年底我们的房间数就会过千。我们的目标是打造细分领域首个上市公司。”佘福元信心满满。 

  “车来了”2014年获得阿里500万美金的A论融资,92年学生付小龙的“恋爱笔记”下载量过200万……像这样的项目和经历在光谷,在创业咖啡时常在上演。

  两年来,光谷创业咖啡共举办500多场活动,承办的青桐计划微路演先后已走进42所大学。光谷创业咖啡也从开始的5、6名员工发展到如今的60多名员工,建立了资本大厦、金融港、未来科技城和生物医药园4家店面,5个创业特区(腾讯创业特区、资本大厦创业特区、软件园创业特区、金融港创业特区、SBI大学生创业特区),入驻创业团队近80家。 

  而这里每周固定的“创业门诊”,一年来共举办49期。40多名创业导师,2000多创业者面面对交流,答疑解惑。期期“门诊”微信阅读量过2万。特别受到大学生追捧。

Copyright ©2014-2016 光谷创业咖啡       鄂ICP备14004573号-1      湖北连邦云创科技有限公司

400-1123-500